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Tartare di verdure di stagione

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve

300 g di pomodori rossi, gialli e verdi
1 cetriolo
rucola (un mazzetto)
piselli freschi (qualche baccello)
20 g menta (una vaschetta)
qualche foglia di basilico
olio evo qb
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di aceto di mele
germogli o erbe fresche per guarnire

Come si prepara

 

Preparare l’emulsione alla menta: lavare e asciugare le foglie di menta e basilico.
Frullarle in un mixer con due cucchiai di acqua calda, poco sale e l’aceto.
Incorporare a filo l’olio fino a ottenere una salsa omogenea: non deve risultare troppo densa,
eventualmente aggiungere ancora dell’acqua calda.

Pulire le verdure, tagliare i pomodori a dadini, posizionarli in un colino sopra a una ciotola,
salare e lasciare riposare per 30 minuti, raccogliendo ed eliminando l’acqua che perderanno.
Tagliare nello stesso modo il cetriolo e sgranare i piselli.

Ungere un coppapasta, rivestirlo con le foglie più tenere della rucola precedentemente
lavata ed asciugata. Radunare e condire con un cucchiaio di emulsione tutte le verdure.
Riempire l’anello con una parte del mix di pomodori e verdure, pressare bene
con il dorso di un cucchiaio, sfilare con cura l’anello. Completare con altra salsa.

Ripetere l’operazione nei restanti piatti. Servire con erbe fresche o germogli.


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