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Formaggio vegetale

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti+riposo

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve

150 g di anacardi al naturale
70 g di latte di soia o avena (non dolce)
1 cucchiaino colmo di amido di mais
1 cucchiaino di farina di ceci
2 cucchiai di lievito essiccato
il succo di ½ limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di mandorle
1 cucchiaio di frutti rossi essiccati
1 cucchiaio di semi di girasole
sale qb
pepe qb

Come si prepara

Ammollare gli anacardi in acqua calda per almeno un paio di ore (una notte intera sarebbe l’ideale).
Scolarli e asciugarli bene, trasferirli in un tritatutto; aggiungere l’amido di mais, la farina di ceci,
il lievito alimentare, il succo di limone e la senape. Frullare fino a ottenere un composto perfettamente liscio,
regolare di sale, incorporare infine il latte di soia.

In un pentolino antiaderente, mettere il composto a cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa,
avendo cura di mescolare continuamente in modo che non attacchi. Deve diventare una palla compatta.

Prendere uno stampo cilindrico oppure un coppapasta, ungere i bordi e trasferire all’interno l’impasto,
premendo bene in modo da non lasciare bolle d’aria. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente,
quindi trasferirlo in frigorifero per una notte.

Trascorso il tempo necessario, prelevare la formaggella di anacardi dal frigorifero, preparare un trito fine di semi di girasole,
frutti rossi e mandorle e utilizzarlo per rivestire tutti i lati. Servire a fettine.
 

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