Come si prepara
Per prima cosa preparare le cipolle caramellate: pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili,
sciogliere il burro in un tegame antiaderente e fare dorare le cipolle a fiamma dolce, per qualche minuto.
Unire un bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciare che le cipolle si ammorbidiscano.
Aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e mescolare fino a che le cipolle non inizieranno a caramellarsi.
Spegnere e lasciare intiepidire.
Condire le fette di roast beef (perfetto quello avanzato dal classico pranzo della domenica) con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare le fette di pane a uno spessore di circa un centimetro e tostarle qualche minuto per lato, in modo che risultino croccanti.
Tagliare qualche cetriolino a fettine regolari.
Spalmare la senape sul pane, aggiungere prima le cipolle, poi i cetriolini ed infine le fette di roast beef.
Per facilitare la degustazione, tagliare il sandwich a metà.
Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.