Come si prepara
Preparare il sugo di datterini.
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. In una casseruola, fare scaldare un filo d’olio, profumare
con l’aglio, versare i pomodori, lasciare stufare con un coperchio a fuoco basso per 20 minuti circa. Spegnere, togliere l’aglio,
unire i fiori secchi di camomilla, coprire e lasciare riposare 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, utilizzare un passaverdure a maglie fini per ottenere la salsa.
Nel frattempo, preparare le zucchine.
Lavarle e asciugarle, eliminare le due estremità. Passare una grattugia julienne o un pelapatate lungo la lunghezza della zucchina,
con una pressione regolare, per ottenere degli spaghetti. Ripetere l’operazione con tutte le zucchine.
Scaldare l’acqua in una casseruola, salare e cuocere le porzioni di spaghetti di zucchine una alla volta
(per evitare che si attacchino o rovinino, in quanto sono delicati), scolarli con un mestolo per spaghetti.
Suddividere nei piatti il sugo di datterini e posizionare al centro gli spaghetti di zucchina, condendo con un filo d’olio.
Profumare con fiori edibili e camomilla, a piacere.
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