Come si prepara
Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere i piselli per 15 minuti fino a consistenza desiderata
in una casseruola con acqua calda leggermente salata.
Scolare e asciugare con carta da cucina. Mettere i piselli in un robot da cucina (oppure in un frullatore),
versare a filo la panna, azionare. Controllare che la consistenza risulti morbida.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a frullare.
Nel frattempo, grattugiare sottilmente il formaggio e aggiungerlo al composto
per ottenere una consistenza cremosa. Infine, incorporare la farina setacciata.
Imburrare e infarinare quattro stampini monoporzione, versare il composto, disporre in una teglia
piena d’acqua, infornare e cuocere a bagnomaria per 30 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno,
servire tiepidi, accompagnati a piacere con erbe fresche o germogli di stagione.
Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.