Pappardelle in brodo di funghi e zenzero

Com'è


Difficoltà: Impegnativa

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

2 cucchiai di olio evo
1 pezzo di zenzero fresco (7 cm) pelato e tagliato a fettine
4 spicchi d’aglio, a fettine sottili
2 peperoncini rossi freschi
2 L di brodo vegetale
40 g di funghi porcini secchi
70 g di cavolo viola, tagliato a pezzetti
sale in fiocchi qb
pepe bianco in polvere qb
2 cipollotti
salsa di peperoncino per servire
250 g di pappardelle

Come si prepara

Scaldare l’olio in una padella ampia.
Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per 5 minuti, mescolare spesso, fino a quando saranno dorati.
Aggiungere i peperoncini solo dopo avere inciso le punte, unire il brodo e i funghi secchi, portare a bollore.
Coprire la pentola, cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti. A fine cottura eliminare i peperoncini, tenere da parte.

Mondare il cavolo, metterlo in una ciotola e salarlo. Lavare i cipollotti eliminando qualsiasi traccia di terra.
Togliere la barbetta, eliminare la parte verde più esterna, tagliare qualche rondella dalla parte bianca.

Mettere il brodo in una pentola, scaldare a fuoco medio, unire il cavolo e il cipollotto.
Quando il brodo sarà caldo, cuocere la pasta per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione,
mescolando delicatamente.

Servire con qualche goccia di salsa al peperoncino, a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche fresche.

Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

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