menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Pappardelle in brodo di funghi e zenzero

Com'è


Difficoltà: Impegnativa

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

2 cucchiai di olio evo
1 pezzo di zenzero fresco (7 cm) pelato e tagliato a fettine
4 spicchi d’aglio, a fettine sottili
2 peperoncini rossi freschi
2 L di brodo vegetale
40 g di funghi porcini secchi
70 g di cavolo viola, tagliato a pezzetti
sale in fiocchi qb
pepe bianco in polvere qb
2 cipollotti
salsa di peperoncino per servire
250 g di pappardelle

Come si prepara

Scaldare l’olio in una padella ampia.
Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per 5 minuti, mescolare spesso, fino a quando saranno dorati.
Aggiungere i peperoncini solo dopo avere inciso le punte, unire il brodo e i funghi secchi, portare a bollore.
Coprire la pentola, cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti. A fine cottura eliminare i peperoncini, tenere da parte.

Mondare il cavolo, metterlo in una ciotola e salarlo. Lavare i cipollotti eliminando qualsiasi traccia di terra.
Togliere la barbetta, eliminare la parte verde più esterna, tagliare qualche rondella dalla parte bianca.

Mettere il brodo in una pentola, scaldare a fuoco medio, unire il cavolo e il cipollotto.
Quando il brodo sarà caldo, cuocere la pasta per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione,
mescolando delicatamente.

Servire con qualche goccia di salsa al peperoncino, a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche fresche.

Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo