menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Insalata invernale

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve

1 zucca Hokkaido da circa 1 kg
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di aceto di mele
1 arancia
2 mele rosse
2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
100 g di radicchio
50 g di nocciole sgusciate
3 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb

Come si prepara

Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale.
Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume.
Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.


Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette.
Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso.
Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.


Lavare e asciugare l’insalata.
Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare.
Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.


Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo