Come si prepara
Asportare la calotta superiore dei meloni. Con un cucchiaio svuotare la cavità centrale,
eliminare i semi, ricavare dalla polpa dei dadini, metterli da parte.
Lasciare sgocciolare i meloni svuotati, capovolti su carta assorbente.
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente, utilizzando un colino a maglie fini.
Cuocerla in acqua con una proporzione di 1,5 volte il suo volume.
Fare bollire per 8 minuti, spegnere il fuoco, lasciare riposare per altri 5 minuti,
coprendo con un coperchio.
Scolare eventuale acqua di cottura in eccesso, tenere da parte.
Tagliare a metà l'avocado, eliminare la buccia e il nocciolo centrale, affettare sottilmente.
Sciacquare i cannellini sotto l'acqua corrente.
Radunare dadini di melone, fettine di avocado e cannellini in una ciotola.
Lavare, asciugare e tagliare finemente la scorza del limone avendo cura di eliminare la parte bianca.
Preparare un'emulsione con il succo di limone filtrato, l'olio e il sale.
Irrorare e condire l’insalata di frutta e legumi, lasciare riposare per qualche minuto,
incorporare delicatamente anche la quinoa.
Prendere i meloni, riempirli suddividendo fino a esaurimento gli ingredienti.
Completare con le erbe, spolverizzare con il pepe e le scorzette di limone.
Servire a temperatura ambiente.
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