Melone ripieno

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

4 piccoli meloni da 400 g ciascuno
200 g di quinoa tricolore
200 g di fagioli cannellini (già cotti e scolati)
½ avocado
4 cucchiai di olio evo
½ limone non trattato
1 cucchiaino di sale
pepe bianco qb
erbe a piacere

 

Come si prepara


Asportare la calotta superiore dei meloni. Con un cucchiaio svuotare la cavità centrale,
eliminare i semi, ricavare dalla polpa dei dadini, metterli da parte.
Lasciare sgocciolare i meloni svuotati, capovolti su carta assorbente.

Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente, utilizzando un colino a maglie fini.
Cuocerla in acqua con una proporzione di 1,5 volte il suo volume.
Fare bollire per 8 minuti, spegnere il fuoco, lasciare riposare per altri 5 minuti,
coprendo con un coperchio.
Scolare eventuale acqua di cottura in eccesso, tenere da parte.

Tagliare a metà l'avocado, eliminare la buccia e il nocciolo centrale, affettare sottilmente.
Sciacquare i cannellini sotto l'acqua corrente.
Radunare dadini di melone, fettine di avocado e cannellini in una ciotola.

Lavare, asciugare e tagliare finemente la scorza del limone avendo cura di eliminare la parte bianca.
Preparare un'emulsione con il succo di limone filtrato, l'olio e il sale.
Irrorare e condire l’insalata di frutta e legumi, lasciare riposare per qualche minuto,
incorporare delicatamente anche la quinoa.

Prendere i meloni, riempirli suddividendo fino a esaurimento gli ingredienti.
Completare con le erbe, spolverizzare con il pepe e le scorzette di limone.
Servire a temperatura ambiente.


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