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Ravioli di broccoli

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

350 g di broccoli verdi
150 g di feta greca (o, in alternativa, di formaggio quartirolo)
300 g di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
olio extravergine di oliva qb
100 g di nocciole
2 filetti di acciuga sott’olio (facoltativi)

Come si prepara

Lessare i broccoli in acqua bollente salata per dieci minuti e raffreddarli in acqua ghiacciata
(serve a mantenere il bel colore verde).


Prendere 150 g di broccoli lessati e frullarli con poca acqua di cottura, fino a ottenere una crema liscia.

In una ciotola unire la farina, la crema di broccoli, un cucchiaio d’olio e le uova, mescolare, quindi impastare bene con le mani su un piano per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporre
in frigo per almeno 30 minuti. Intanto, tritare grossolanamente i broccoli rimasti con la feta.

Prendere la pasta dal frigo, dividerla in 2 e con un mattarello stenderla molto sottile. Distribuire sulla pasta, a distanza regolare, il ripieno di broccoli e feta, coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene eliminando l’aria all’interno e tagliare, dando la forma desiderata.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 2/3 minuti dal momento in cui salgono in superficie.

Nel frattempo frullare le nocciole con i filetti di acciuga (facoltativi), insieme a qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta e a due cucchiai di olio extravergine, ottenendo una salsa cremosa.

Scolare i ravioli e condire con il pesto di nocciole e una macinata di pepe nero.

Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

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