menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Biscotti natalizi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

350 g di farina 00
15 g di zenzero in polvere
10 g di cannella
4 g di noce moscata
1 pizzico di sale
80 g di zucchero semolato bianco
100 g di burro morbido
2 cucchiai di melassa
1 uovo intero
1/3 di baccello di vaniglia
farina 00 per impastare qb

per la ghiaccia reale:
1 albume
140 g di zucchero a velo
gocce di limone qb

Come si prepara


In una ciotola mescolare la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale.


In una seconda ciotola lavorare il burro con lo zucchero sino a che il composto risulti omogeneo,

quindi unire l’uovo, la vaniglia e la melassa. A questo punto, incorporare le farine e impastare.

Dare all’impasto una forma a “panetto” e lasciarlo riposare per un’intera notte in frigorifero.


Preparare il piano di lavoro distribuendo un pò di farina, tirare con un mattarello la pasta
e con le formine realizzare i biscotti.

 

Porre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti a 180°.

Preparare la ghiaccia: frullare con le fruste elettriche l’albume, lo zucchero a velo, il limone.
Aggiungere qualche goccia di acqua se risulta troppo dura, un pò di zucchero a velo se invece è troppo liquida.
Mettere in una sac à poche e decorare i biscotti quando sono freddi.

Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo