Pere gratinate con nocciole e zola

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 35 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

4 pere

60 g di gorgonzola piccante

60 g di quinoa

30 g di nocciole tostate

10 foglie di salvia

sale qb

olio d’oliva extravergine qb
pepe qb

Come si prepara


Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola,
tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita.


Spegnere e lasciare raffreddare.


Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.
Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.


Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo.
Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura.


Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno.


Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.


Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.


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