elite supermercati header logo

Tagliatelle fichi e pinoli

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

350 g di tagliatelle
10 fichi
100 g di guanciale a cubetti
1 noce di burro
40 g di pinoli
½ cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva qb
parmigiano o grana padano qb
pepe nero qb per servire

Come si prepara
Come si prepara

Dopo aver lavato i fichi, asciugarli con un panno e tagliarli a spicchi.
Fare tostare in padella i pinoli senza olio, lasciando che si dorino leggermente.
Unire fichi e pinoli in una ciotola aggiungendo l’olio.

 

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con il burro.
Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e aggiungere il rosmarino tritato e il guanciale.
Lasciare dorare.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltare in padella
con il condimento per qualche minuto, unendo fichi e pinoli scolati dall’olio.

 

Servire con una grattugiata di formaggio e una di pepe nero macinato al momento.


Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

Altre ricette
Altre ricette

Il supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici, con una vasta scelta di prodotti food e accessori per i tuoi piccoli e grandi amici.

Un luogo ampio ed accogliente per un evento, una cerimonia, un pranzo di lavoro o per trascorrere del tempo con tutta la famiglia, 

Passato, presente e futuro si uniscono armoniosamente in una struttura sobria ed elegante, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá.