Tagliatelle fichi e pinoli

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

350 g di tagliatelle
10 fichi
100 g di guanciale a cubetti
1 noce di burro
40 g di pinoli
½ cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva qb
parmigiano o grana padano qb
pepe nero qb per servire

Come si prepara

Dopo aver lavato i fichi, asciugarli con un panno e tagliarli a spicchi.
Fare tostare in padella i pinoli senza olio, lasciando che si dorino leggermente.
Unire fichi e pinoli in una ciotola aggiungendo l’olio.

 

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con il burro.
Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e aggiungere il rosmarino tritato e il guanciale.
Lasciare dorare.

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltare in padella
con il condimento per qualche minuto, unendo fichi e pinoli scolati dall’olio.

 

Servire con una grattugiata di formaggio e una di pepe nero macinato al momento.


Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo