Sfogliatine ricotta e fragole

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

2 rotoli di pasta sfoglia
8 fragole grandi
1 limone bio
250 g di ricotta
60 g di zucchero
1,5 dl di panna fresca

Come si prepara


Preriscaldare il forno a 220°C, ventilato. Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia,
ritagliare 4 dischi da ciascuna confezione e posizionarli in 8 stampini da forno facendo aderire molto bene
la pasta alle pareti. Punzecchiare il fondo delle sfoglie con i rebbi di una forchetta e trasferire gli stampini in frigorifero.

Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con 40 g di zucchero, aggiungere la panna fredda
e mescolare bene con una frusta; distribuire il composto ottenuto nelle sfoglie,
spolverare con i 20 g di zucchero rimasti.

Cuocere le sfogliatine alla ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungere le fragole tagliate a rondelle e la scorza di limone grattugiata.

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