Carciofi ripieni con gamberi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

8 carciofi romani
16 gamberi freschi
125 g di yogurt al naturale
1 limone
prezzemolo fresco qb
curcuma in polvere qb
1/2 spicchio di aglio grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Come si prepara


Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo;
(di quest’ultimo, tenere da parte le parti più morbide).

Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto.

Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.

Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero.
Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire
la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma,
un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.

Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.

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