elite supermercati header logo

Carciofi ripieni con gamberi

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Dosi per 8 persone
Dosi per 8 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

8 carciofi romani
16 gamberi freschi
125 g di yogurt al naturale
1 limone
prezzemolo fresco qb
curcuma in polvere qb
1/2 spicchio di aglio grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Come si prepara
Come si prepara


Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo;
(di quest’ultimo, tenere da parte le parti più morbide).

Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto.

Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.

Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero.
Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire
la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma,
un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.

Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.

Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

Il supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici, con una vasta scelta di prodotti food e accessori per i tuoi piccoli e grandi amici.

Un luogo ampio ed accogliente per un evento, una cerimonia, un pranzo di lavoro o per trascorrere del tempo con tutta la famiglia, 

Passato, presente e futuro si uniscono armoniosamente in una struttura sobria ed elegante, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá.