Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 90 minuti
Dosi per: 10 persone
500 g di colomba pasquale
50 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua
200 g di robiola
150 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di zucchero
80 mg di burro
75 mg di panna fresca
20 g di yogurt bianco
10 g di farina
2 uova
1 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
PER LA COPERTURA:
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida fresca
Ovetti di cioccolato e granella
di nocciola per decorare
Scaldare il forno a 180°C. Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo.
Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base.Riporre la teglia in frigorifero.
Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare.
Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere.
Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Porre in un pentolino la panna e portare a bollore.
Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato ne la panna.
Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.
Lasciare intiepidire.
Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.
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