elite supermercati header logo

Pasqualine mignon

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Dosi per 6 persone
Dosi per 6 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

2 rotoli di pasta sfoglia
500 g di spinaci
250 g di ricotta
80 g di pancetta a cubetti
100 g di parmigiano grattugiato
6 uova di quaglia
1 scalogno
olio extravergine di oliva qb
sale qb
latte qb
1 tuorlo

Come si prepara
Come si prepara


Riscaldare il forno a 200°C.
Soffriggere lo scalogno tritato fine. Appena inizia a imbiondire, aggiungere lo pancetta
e dopo un minuto gli spinaci. Lasciare ammorbidire qualche minuto facendo asciugare tutto il liquido,
salare e pepare a gradimento e lasciare raffreddare.

In una ciotola, unire gli spinaci alla ricotta e al parmigiano.

Stendere la pasta sfoglia e con il coppa pasta ricavare 12 cerchi. Inserirne 6 (tenendo gli altri da parte)
in altrettanti pirottini di alluminio, facendo qualche buchino con la forchetta.
Aggiungere il ripieno e, con il dorso di un cucchiaino, pressare al centro formando un avvallamento.
Rompere un ovetto per volta e posizionarlo dentro l’avvallamento.

Chiudere i tortini con i dischetti tenuti da parte e sigillare i bordi pressando con un rebbi di una forchetta.
Punzecchiare la superficie, una volta sola.

Spennellare i tortini con un tuorlo sbattuto insieme a una goccia di latte e cuocere in forno caldo
per circa 25 minuti, monitorando il livello di doratura.


Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

Il supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici, con una vasta scelta di prodotti food e accessori per i tuoi piccoli e grandi amici.

Un luogo ampio ed accogliente per un evento, una cerimonia, un pranzo di lavoro o per trascorrere del tempo con tutta la famiglia, 

Passato, presente e futuro si uniscono armoniosamente in una struttura sobria ed elegante, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá.