Girandole d'alici e friggitelli

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 10 alici
  • 100 gr di friggitelli
  • 10 capperi grossi
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio a piacere
  • Sale q.b.
  • Origano a piacere

Come si prepara

  1. Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell'olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all'origano sminuzzato.
  2. Avvolgere i filetti attorno ai capperi, fermandoli con uno stecchino a formare delle girelle. Salare ed infornare a 160° per 8’.
  3. Nel frattempo tagliare a julienne i friggitelli e saltarli in padella con olio e aceto balsamico. Porre le alici in un piatto accompagnate dai friggitelli.
Vino consigliato
Pigato, della riviera ligure. Vino dalla struttura non troppo accentuata e di colore giallo paglierino. Con sapore ampio e generoso e profumi di muschio, mandorla e sottobosco marino.