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Due ricette con il pollo

Classico al vino e i petti “a modo mio

POLLO AL VINO
Tempo di cottura: 40’ Ingredienti per 4 persone: 1 pollo tagliato a pezzi,oppure 4 cosce e sovraccosce; 2 fegatini di pollo; cognac;pancetta affumicata a dadini; cipolline; un mazzetto guarnito; 1dado; funghi secchi; olio; burro; farina bianca; vino rosso. Per accompagnare: riso americano; 1 pugno di uvetta; 50 g di pinoli.

  • Mettere ad ammollare i funghi in acqua. Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli in olio e burro su tutti i lati. Coprire con il vino rosso, sbriciolarvi il dado , coprire e iniziare la cottura a fiamma bassa. A parte far cuocere in un padellino le cipolline con poco olio e un goccio d’acqua.

  • Quando sono quasi cotte unirle al pollo. Nel padellino delle cipolle fate rosolare i dadini di pancetta. Quindi uniteli al pollo insieme ai funghi sgocciolati e tagliuzzati grossolanamente. Lasciate cuocere lentamente fino a che il pollo inizia a staccarsi dalle ossa.

  • Nel frattempo portare a cottura il riso. Rosolate in poco olio l’uvetta e i pinoli, unitevi il riso ben scolato e fatelo saltare in padella. Poco prima di servire, tritate nel mixer i fegatini di pollo con una cucchiaiata di cognac e uniteli al pollo, mescolate.

  • Servite accompagnato dal riso. Nota: se il sugo fosse troppo liquido, prima di togliere il pollo dal fuoco, fatelo addensare aggiungendo un poco di farina impastata con una noce di burro.

PETTI DI POLLO A MODO MIO
Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di petto di pollo; 1 uovo; pangrattato; burro; sale; pepe; 200 g di prosciutto cotto 4 fette di formaggio Emmental Preparazione: battete leggermente le fettine di pollo per renderle di spessore omogeneo.

  • A parte sbattete l’uovo con sale e pepe a piacere. Passate le fettine nell’uovo e quindi nel pangrattato, pressando bene per far aderire l’impanatura.

  • Fate fondere il burro in una padella antiaderente, disponetevi le cotolette di pollo e fatele cuocere a fiamma moderata per 2-3 minuti.

  • Nel frattempo dividete il prosciutto in 4 parti e disponete su ciascuna una fettina di formaggio. Appena rigirate la carne, appoggiatevi sopra prosciutto e formaggio, incoperchiate e fate cuocere un paio di minuti mentre il formaggio fonde.

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