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Cipolle caramellate al forno

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 50

Cosa ti serve

  • cipolle: 2 grandi
  • burro: 85 g
  • zucchero: 125 g
  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • latte: 50 dl
  • parmigiano: 20 g
  • sale: qb

Come si prepara

  1. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e farle cuocere al vapore per 20 minuti. Sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero a fuoco lento per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti, dopo di che eliminare il siero in superficie e lasciare raffreddare.
  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliare 4 quadrati di circa 8 cm per lato. Disporre per ogni stampo 10 g di burro zuccherato, mezza cipolla e un quadrato di pasta sfoglia, poi infornare per circa 20 minuti a 180° C.
  3. Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando delicatamente, il parmigiano grattugiato, creando così una crema. Sistemare su ogni singolo piatto un cucchiaio di crema, adagiarvi sopra la cipolla sfornata e servire.
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