Filettino di fassone con prugne e purea di castagne 

  Com'è

Media

  Tempo di preparazione: 60'

  Cosa ti serve

  • 4 fette di filetto da 200 g l’una
  • 100 g di castagne secche (o farina di castagne)
  • 20 prugne secche snocciolate
  • Vino rosso corposo
  • Alloro qb
  • Latte qb
  • Burro qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

  Come si prepara

  1. Mettere in una casseruola il latte e l’alloro, quindi portare a bollore e cuocere le castagne. Una volta cotte, scolarle e frullarle fino ad ottenere una purea densa. Utilizzare qualche cucchiaio del latte di cottura per regolare la densità desiderata. Salare, pepare e tenere in caldo.
  2. Sciogliere in una padella una noce di burro e far rosolare il filetto da ogni lato. Aggiustare di sale e pepe quindi aggiungere le prugne, il rosmarino e sfumare con il vino rosso. La cottura del filetto non dovrebbe mai superare quella media.
  3. Una volta pronto, disporre il filetto nel piatto, adagiarvi sopra le prugne e irrorare con qualche goccia del fondo di cottura. Prendere la purea di castagne e disporla vicino al filettino. Guarnire con un filo d’olio extravergine di oliva.

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