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Quenelles di trota salmonata

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 300 gr di trota salmonata
  • 200 gr di albumi d'uovo
  • 20 gr di pinoli
  • 30 gr di basilico
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.
  2. Un po’ alla volta, formare le quenelles aiutandosi con due cucchiai; versare l’impasto in acqua bollente salata e cuocere fino a quando le quenelles saliranno a galla, quindi scolarle.
  3. A parte frullare i pinoli con il basilico e l'olio, aggiustare di sale e preparare un pesto che servirà per condire le quenelles. Metterle in una pirofila leggermente unta e infornare a 150° per 3’.

Vino consigliato
Vino consigliato: Sauvignon C.O.F. giallo paglierino con riflessi dorati, profumo intenso e persistente di sambuco, foglia di pomodoro, peperone. Secco, sapido, fresco con una buona aromaticità.

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