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Risi e bisi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 500 g di piselli fini surgelati Selex
  • 200 g di riso Vialone Nano Selex
  • 60 g di burro Selex
  • 50 g di pancetta dolce Selex
  • Mazzettino di prezzemolo
  • 1,2 litri di brodo
  • Olio extravergine di oliva Selex
  • 2 cipollotti
  • Parmigiano grattugiato Selex
  • Sale, pepe Selex

Come si prepara

  1. Mettete in una casseruola dal fondo spesso la pancetta a dadini, la metà del burro, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e i cipollotti affettati. Fate soffriggere per 3 minuti, finchè i cipollotti cambiano colore, poi unite i piselli, fateli insaporire 2 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale, coprite e lasciate stufare per 15 minuti.
  2. A parte scaldate il brodo e quando è caldo unite i piselli già preparati. Appena il brodo prenderà a bollire, regolate di sale e aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando spesso.
  3. Cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete il burro rimasto e 3 cucchiaiate abbondanti di parmigiano, pepate a gusto e servite subito.

Vino consigliato
Un bianco Tocai del Piave dal sapore asciutto e di carattere o un Bianco di Custoza, gradevole e fragrante.

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