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Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 50

Cosa ti serve

  • 100 gr di semola di grano duro
  • 2 uova
  • Acqua se necessario
  • Sale a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezza cipolla
  • 100 gr di broccoli
  • 100 gr di funghi pioppini
  • 2 fiori di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Come si prepara

  1. Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
  2. In una padella rosolare olio, uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata; unire i funghi tagliati, aggiungere le cime dei broccoli precedentemente sbollentati, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.
  3. Cuocere la pasta (2’ circa), scolarla e mantecarla in padella con le verdure, il parmigiano grattugiato ed i fiori di zucca spezzettati.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Est Est Est, vino tipico del Lazio con caratteristiche semplici. Ha aromi di frutta non molto persistenti; al gusto ha una leggera acidità ed è sostanzialmente leggero.

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