menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Banane flambé

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25

Cosa ti serve

  • 4 banane;
  • 1 arancia;
  • 40 g di burro;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bicchiere di rum;
  • gelato di crema per servire.

Come si prepara

  1. Spremete l’arancia, mettete in una padella in rame stagnato il burro e fatelo fondere, unite lo zucchero e fate cuocere fino a che inizia a prendere colore, quindi unite il succo d’arancia filtrato e togliete dal fuoco.
  2. Pelate le banane e tagliatele a fettine a becco di flauto, in modo che le fette risultino allungate, disponetele nella padella e lasciate intiepidire. Quindi rigirate le fettine aiutandovi con le dita e disponendole a cerchi concentrici. Al momento di servire scaldate per 5’, irrorate con il rum e incendiate. Potrete portare in tavola la padella che ancora brucia.
  3. Servite ben caldo, accompagnando con gelato alla crema e col fondo di cottura.
elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo