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Insalata capricciosa

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50

Cosa ti serve

  • sedano rapa: 200 g
  • petto di pollo: 100 g
  • prosciutto cotto: 70 g
  • maionese: 60 g
  • insalata scarola: un cespo
  • finocchio: 1 piccolo
  • limone: mezzo
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

Come si prepara

  1. Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli più bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.
  2. In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Da ultimo legare con qualche cucchiaio di maionese. Ricoprire un piatto da portata con le restanti foglie di insalata ben allargate e sistema sopra la capricciosa.
  3. È bene ricordare che la capricciosa va condita al massimo due ore prima di servirla per non “cuocere” l’insalata.
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