menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Spiedini freddi

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 20 pomodori a ciliegia
  • 200 g di Asiago Selex
  • 2 zucchine (oppure una melanzana)
  • 2 fette di pane casereccio di circa 2 cm di spessore
  • Un ciuffo di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio di oliva Selex
  • Sale Selex
  • Pepe Selex

Come si prepara

Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto. Grigliate anche le fette di pane, eliminate la crosta e tagliatele a dadini (oppure tagliatele prima a dadini e passateli in forno, sotto il grill). Lavate e asciugate i pomodorini eliminando il picciuolo. Preparate ora gli spiedini: infilzate, alternandoli, il formaggio tagliato a cubetti, i tocchetti di pane, i pomodorini e le fette di zucchina arrotolate (o la melanzana). Tritate finemente il basilico e l’aglio, mettete il trito in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale, abbondante pepe ed emulsionate bene. Irrorate gli spiedini con il condimento aromatico e serviteli subito.

Vino consigliato: Ideale con le verdure grigliate, un bianco morbido e aromatico, come un Cortese dell’Oltrepo. Per chi preferisce un gusto più neutro, un Pinot grigio, anche spumante.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo