menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Risotto al radicchio

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


350 g di riso Carnaroli Selex
2 cespi di radicchio rosso di Treviso
150 g di pancetta dolce tagliata a cubetti
150 g di taleggio
1 scalogno
30 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
sale e pepe nero in grani

Come si prepara

 

Mondare il radicchio e sfogliarlo. Lavare le foglie sotto l'acqua corrente e asciugarle bene, tagliarle quindi a listarelle.

Fare sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire lo scalogno tritato e, quando è dorato, aggiungere la pancetta.

Quando la pancetta è ben rosolata, versare il riso e farlo tostare nel condimento per due minuti.
Quindi irrorare con il vino e lasciare sfumare, poi aggiungere il radicchio e mescolare bene.

Cuocere ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il precedente viene assorbito.
Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti), regolare di sale e spegnere il fuoco.

Unire il burro rimasto, il parmigiano e il taleggio tagliato a piccoli tocchetti.
Aggiungere una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolare bene, coprire il tegame,
lasciare quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto. Servire caldo.


Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo