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Lasagne di carasau e lattuga

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


16 fogli di pane carasau
2 pomodori costoluti grossi
2 melanzane
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olive taggiasche
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
basilico o erbe fresche

PER LA CREMA

2 cespi di lattuga
200 ml di brodo vegetale o acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di panna acida
1 manciata di mandorle o anacardi
peperoncino qb

Come si prepara


Lavare le verdure, tagliare a dadini la melanzana, a cubetti il pomodoro. Scaldare una padella antiaderente con poco olio,
profumare con lo spicchio d’aglio, fare saltare a fiamma vivace per 10 minuti la melanzana, aggiungere il pomodoro all’ultimo.
Spegnere e tenere da parte.

Pulire la lattuga, eliminare le foglie esterne, lavare con cura. Scaldare un tegame capiente, tostare le mandorle con il peperoncino,
poi unire la lattuga tagliata a mano e fare insaporire per 1 minuto. Aggiungere il brodo caldo o l’acqua, cuocere per circa 5 minuti
(senza coprire, così resterà più verde), fino a quando la lattuga sarà morbida.
Salare e frullare, quindi incorporare la panna acida per ottenere una crema.

Predisporre quattro fogli di pane carasau per piatto, iniziare a comporre la lasagnetta. Formare gli strati, inumidendo i fogli di carasau
con la crema di lattuga, spennellandoli leggermente. Mettere su ogni foglio un cucchiaio abbondante di crema di lattuga,
le verdure saltate e qualche oliva taggiasca. Completare con erbe fresche, decorando a piacere l’ultimo strato.
Servire a temperatura ambiente.


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