Come si prepara
Lavare le verdure, tagliare a dadini la melanzana, a cubetti il pomodoro. Scaldare una padella antiaderente con poco olio,
profumare con lo spicchio d’aglio, fare saltare a fiamma vivace per 10 minuti la melanzana, aggiungere il pomodoro all’ultimo.
Spegnere e tenere da parte.
Pulire la lattuga, eliminare le foglie esterne, lavare con cura. Scaldare un tegame capiente, tostare le mandorle con il peperoncino,
poi unire la lattuga tagliata a mano e fare insaporire per 1 minuto. Aggiungere il brodo caldo o l’acqua, cuocere per circa 5 minuti
(senza coprire, così resterà più verde), fino a quando la lattuga sarà morbida.
Salare e frullare, quindi incorporare la panna acida per ottenere una crema.
Predisporre quattro fogli di pane carasau per piatto, iniziare a comporre la lasagnetta. Formare gli strati, inumidendo i fogli di carasau
con la crema di lattuga, spennellandoli leggermente. Mettere su ogni foglio un cucchiaio abbondante di crema di lattuga,
le verdure saltate e qualche oliva taggiasca. Completare con erbe fresche, decorando a piacere l’ultimo strato.
Servire a temperatura ambiente.
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