Tieni in casa gli ingredienti per concederti una bella tazza fumante di cioccolata quando ti prende la voglia di qualcosa di buono, oppure quando vuoi offrire a parenti e amici una coccola speciale.
Per due tazze di cioccolata, versa in un pentolino antiaderente 15 g di farina, 6 g di maizena, 30 g di zucchero di canna, 20 g di cacao amaro in polvere e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescola bene, poi aggiungi a freddo 150 ml di latte e stempera bene, con l’aiuto di una frusta, in modo da eliminare tutti i grumi e ottenere un composto bello liscio. Aggiungi altri 150 ml di latte, mescola di nuovo e metti il pentolino sul fornello, a fuoco medio. Continua a mescolare finché la cioccolata si addensa. Versa nelle tazze, spolvera in superficie ancora un po’ di cannella e servi ben calda.
Alternative
Per un’alternativa vegan, altrettanto golosa, puoi usare il latte di soia, di riso o di mandorla. Se invece vuoi una versione gluten free, al posto della farina utilizza farina di riso.